不味そう飯料理教室。カラスガレイのパン粉オーブン焼き。
焼いた。なかなかうまくできた。カラスガレイの良さそうな安い切り身を買ってきたが、カラスガレイは身が柔らかいので、調理が難しい。オーブンで焼けばひっくり返したりしなくていいと思ってやってみた。
また、さいきん、パン粉が好きなのでたくさん入れた。
材料:カラスガレイ、玉ねぎ、パン粉、片栗粉、マヨネーズ、ウスターソース、ニンニク、塩こしょう、生姜、オリーブオイル、スライスチーズ。
(1)耐熱皿に玉ねぎを敷く。そのうえに片栗粉をまぶしたカラスガレイを置く。刻んだニンニクとショウガを乗せる。オリーブオイルをふりかける。塩こしょうする。
(2)パン粉をふりかける。
(3)ちぎったスライスチーズを乗せる。アドリブでマヨネーズをかける。
(4)物足りない気がしてウスターソースもかけた。
(5)予熱した190度のオーブンで30分焼く。ちょうど良い焼き加減でできあがった。
(5)完成。なかなか良い。他の材料でもいけると思う。
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。