インド料理『ホッケの唐揚げ』
よくインド人がこんなのを
食ってる気がする。
ホッケは食わんだろうけど。
干してない生ホッケ。
ターメリック、コリアンダー、
ガラムマサラ、唐辛子、
塩胡椒を数時間まぶす。
小麦粉をつけて揚げる。
揚がった。
けっこう美味しそう。
できあがり。
うまかった。
『インドかき揚げ』
インドにかき揚げはないと思うが。
玉ねぎ、にんじん、小麦粉、卵、水、塩胡椒。
他のスパイスは忘れた。インドっぽいの入れてる。
ひっくり返す。
なんだこりゃ。
思ったより、かき揚げになった。
うまい。
『帆立野菜オイスター炒め』
同じ鍋。ニンニク、生姜、唐辛子。
帆立。
厚揚げ、にんじん。
もやし、キャベツ。
オイスターソース、醤油。
炒めたら出来上がり。
中華鍋を洗って熱して油を塗って終了。