簡単料理『鯛の頭の煮付け』

2023年11月9日木曜日

動画 不味そう飯料理教室

t f B! P L

簡単料理『鯛の頭の煮付け』
手を抜きました。
鯛はあまりくせがない
ので下処理は無視。
酒、味醂、生姜、醤油。
鯛の頭を入れて煮る。
じっくり煮る手もあるけど
今回はあっさり。
火が通ったらできあがり。
『野菜と肉の汁』
冷凍保存用に大量のバラ肉を煮た。
その煮汁がもったいないので使う。
もやし、芋、人参、豆腐、
バラ肉少し、雛皮少し。
味付けは醤油、味醂、
酒、生姜、ニンニク。
煮込んでできあがり。
うまくはないがまずくもない。

このブログを検索

ブログランキング

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログ ウォーキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 世田谷区情報へ
にほんブログ村←クリックしてね

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
漫画家、自宅録音家。 代表作「怪奇カエル姫」「37564学園」。 2001年、いぬん堂からCD「アントニオ青年のエイリアンセックス体験」発売。 2013年、アメリカのMonofonus Pressからカセットテープ「Attack of the Killer Hamster」発売。

QooQ