簡単料理『鯛の頭の煮付け』

2023年11月9日木曜日

動画 不味そう飯料理教室

t f B! P L

簡単料理『鯛の頭の煮付け』
手を抜きました。
鯛はあまりくせがない
ので下処理は無視。
酒、味醂、生姜、醤油。
鯛の頭を入れて煮る。
じっくり煮る手もあるけど
今回はあっさり。
火が通ったらできあがり。
『野菜と肉の汁』
冷凍保存用に大量のバラ肉を煮た。
その煮汁がもったいないので使う。
もやし、芋、人参、豆腐、
バラ肉少し、雛皮少し。
味付けは醤油、味醂、
酒、生姜、ニンニク。
煮込んでできあがり。
うまくはないがまずくもない。

Translate

このブログを検索

ブログランキング

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログ ウォーキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 世田谷区情報へ
にほんブログ村←クリックしてね

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

QooQ