もやしのタジン鍋。不味そう飯料理教室。
もやしを使って、もう一品何か作らなくては、という料理。それと、タジン鍋があるのを思い出して、たまには使わなくては……というのがテーマである。
材料:もやし、長ネギ、ニンニク、しょうが、オリーブオイル、ケイジャンスパイス、粉チーズ
(1)ボールに、もやしと刻んだ長ネギを入れる。
(2)刻んだニンニクとしょうが、オリーブオイル、ケイジャンスパイスを入れて混ぜる。
(3)タジン鍋に乗せる。
(4)蓋をして一番弱火ができるコンロの口火で焼く。
(5)焼けたら粉チーズをふりかける。
(6)できあがり。
簡単にできる一品。特にうまくはなかった(まずくもない)。
ボールに入れる。
乗せる。
焼いている。タジン鍋はすぐ焦げるので一番弱いところで。
焼けた。
それとおでん。こっちはうまかった。
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。