手抜きオーブン料理。オーブン料理はならべて焼けばいいだけなので、あんがい手抜きに使える。肉とズッキーニのパン粉焼き。
耐熱皿に油を塗って、ズッキーニを並べて肉などは解凍する時間がなかったので凍ったまま入れて、パン粉と牛乳をかけて塩胡椒である。200度で30分。
料理の本を見ていたらオーブンで220度で20分という表記が出てきた。オーブンはよくわからないので、根拠なく200度が限界と思っていたが、もっと高温を出せるのか。でも、電子レンジ一体型でやったら溶けてこないだろうか。ガスのオーブンとはまた違うかもしれない。
前の日。料理の本の周富徳の技法を取り入れて、肉を細く切って粉と味付けをしてから焼く。 周富徳はテレビに出てくる人という認識しかなかったが、レシピと解説を見るとなかなか上手だな。できあがりの色の組み合わせにこだわるあたりはプロだ。
肉と野菜炒め。
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