パン粉で二倍に増やしたハンバーグ|不味そう飯料理教室

2016年7月13日水曜日

不味そう飯料理教室

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不味そう飯料理教室。

またハンバーグである。前回はおからハンバーグに挑んで、ハンバーグがこなごなに砕けるという惨状だったが、今回はうまくいった。味も非常にうまい。

豚のひき肉が100gくらい。それにニンニク、玉ねぎ、生卵とパン粉を入れてこねた。塩胡椒もする。パン粉がいっぱいあるので使わないとならないという任務があるので、たくさん入れた。

そうしたら二倍くらいになった。やばいかなと思ったが、出来上がったのを食ったらあんがいちゃんとハンバーグになっていた。これは良い。というか、むしろパン粉がうまい。

おからハンバーグはおからを食わされてる気になったが、これはハンバーグを食ってる味がした。パン粉は主張が控えめなのだろう。


焼いてるところ。ズッキーニも伝統なので焼いた。


できあがり。なかなかうまい。トマトケチャップが欲しいとこだ。

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神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

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