ナスの煮浸しが熟練してきた

2016年8月16日火曜日

食料危機

t f B! P L

食ったもの。カジキのムニエルや、ナスの煮浸しなど。


ナスの煮浸し。さいきん、何回か作ってるが、ようやくうまくできた。シイタケ入り。ナスを切ってガスレンジのグリルで焼く。意外と焦げるので弱火で気長に焼く。料理の本だと、けっこう強火で焼いて焦げた皮をむいて使うようだ。

 焼けたのをソバツユや酢のてきとうなつけ汁に入れて、箸で割く。冷蔵庫で冷やす。


カジキ。生のバジル焼き用の味付けがついてる切り身を買ってあったので、片栗粉をつけて焼いた。よく見ると高いのに小さいな。


かぼちゃ。夏野菜が豊富。

にほんブログ村 漫画ブログ 漫画家へ
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。

Translate

このブログを検索

ブログランキング

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログ ウォーキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 世田谷区情報へ
にほんブログ村←クリックしてね

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

QooQ