きょうの適当な料理『鶏肉と野菜の和風ポトフ』 - 長ネギ、人参、イモ。味付けが、カツオだし、塩、醤油少々、唐辛子一本。豪快に凍ったままの鶏肉。

2023年9月20日水曜日

不味そう飯料理教室

t f B! P L

きょうの適当な料理『鶏肉と野菜の和風ポトフ』

長ネギ、人参、イモ。
味付けが、
カツオだし、塩、醤油少々、唐辛子一本。
豪快に凍ったままの鶏肉。
ワイルドですね。
ことこと煮ます。
インドに敬意を表してアクは取りません。
煮えました。
できあがり。

Translate

このブログを検索

ブログランキング

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログ ウォーキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 世田谷区情報へ
にほんブログ村←クリックしてね

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

QooQ