天ぷらという名前の練り物。今調べたら関西では練り物を天ぷらと呼ぶらしい。さつま揚げと同じものらしいが、これはいかにも天ぷららしいもので、ものらいものなのだが、さつま揚げとたいぶ違っていて、油っぽい。
中身も推測だが鮫の皮や軟骨がそのまま入ってるようながさがさした食感がする。子供などが「うわーい、天ぷらだーっ」とか言ってるところにこれが出て来たらがっかりするのではないか。居酒屋で出て来そうな大人の食い物だ。
くるみ小女子。
これはだまされた。『クラシックピザソース』と書いてあってたいへんに安い。147円。パスタにかけてみたら、とても脂っ気がない。トマトソースにバジルが入ってるだけのものだった。どうりで安いはずだ。まあ、昔のピザのソースはこういうものだったのだろう。
こっちは夕食。チキンサラダ。
粗挽きソーセージのポトフ。
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