名前がない料理だな。タイの頭のフライパン焼き。

2014年2月28日金曜日

日記

t f B! P L

 名前がない料理だな。タイの頭のフライパン焼き。新しい料理に挑んでみた。なかなかゴージャスに見えるがアラなのでもちろん安い。でも、こんなのも居酒屋で注文すると1300円くらいは取られそうだ。

タイのアラはいつも魚臭さを取るために下茹でをするのだが、今回は炒めるので悩んだがそれはやめて、洗って塩をふっておくだけにした。味付けがニンニク、ショウガ、唐辛子、胡椒、塩。なかなかよくできた。

タイのアラは潮汁と煮付けと塩焼きとトマト煮込みしか、料理のバリエーションがなかったので、これでパターンが増えた。ダシは良く出るが食うところが少ないので、野菜に味をしみ込ませて食うという作戦だ。

急に暖かくなって来た。昨日の雨で残っていた雪は溶けただろうな。洗濯物を干してたので、朝、取り込んで洗濯をしなおして、浴室で乾燥モードで乾燥させた。これは電気代をかなり食ってると思う。


全景。それと茹で鶏。

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神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

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