韓国料理である。豚肉とナス。ニンニクと唐辛子を炒めてからコチュジャンとごま油を味付け|食糧危機

2016年2月17日水曜日

食料危機

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たぶん韓国料理である。ニンニクと唐辛子を炒めてからコチュジャンとごま油を味付けに使った。 豚肉とナス。作ってる時は、これはやばそうな激辛になった、と警戒したがあんがいそうでもなかった。

韓国料理屋の韓国料理ははるかに激辛だが、どんなに唐辛子を入れてるんだ。これは非常にうまい。

非常に寒い。昨日も寝て起きたら頭ががんがん痛くて風邪の症状。ここしばらくずっと続いている。火曜は休日なので1日、休んでいたら夜には治る。今期の風邪は悪化しないが しつこいので、すぐぶりかえしそうだ。


それを適当な汁物。見ての通り、味噌が切れた。

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Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

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