魚と、とろとろしたもの|食料危機
非常に暑い。とうとう寝る時もエアコンを入れた。
マグロのアラの後半。オオゼキで買った割と良いアラで赤身が多いので使いやすい。大きいパックなので食べるのは二回に分けた。料理は同じものを大量に作るのではなく、量を少なくして複数作るように変化して来てる。それで二種類作った。
一つはマグロの唐揚げ。塩サバもあるから、魚づくしだ。
もういっこがマグロのから煎り。お歳暮のビンヅメに入ってるようなツクダニみたい感じで作ってすりごまであえる。
それと、モロヘイヤのとろとろした味噌汁。エジプト人はモロヘイヤスープとニンニクを食ってピラミッドを作ったそうだから夏に良いだろう。
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。