不味そう飯料理教室。名前はなんだろうか?ラザニアの麺の入ってないようなやつ、である。
見ての通り、てんぷら鍋に入れてオーブンで焼いて作った。西洋皿に入れようと思ったら、自動洗浄機で洗ってるところで空きがなかった。なにかないかと探したら、てんぷら鍋が目に付いたので使ってみたら、オーブンの中でくるくる回る大きさだし、ちょうど良かった。
鉄鍋なので見た目もいい雰囲気だ。てんぷら鍋はもっと活用しようと思ってたし、オーブン用に深い皿がほしいと思っていたので、これはいい。
作り方
材料は、鶏肉、ナス、たまねぎ、トマトの缶詰、ミートソースのレトルト、スライスチーズ、ニンニク、塩こしょう、クミンパウダー、一味唐辛子、純正カレー粉、ナツメグ。
(1)鶏肉、ナス、たまねぎをニンニクとフライパンで炒める。
(2)鉄鍋に入れて、トマトの缶詰、ミートソースのレトルト、塩こしょう、クミンパウダー、一味唐辛子、純正カレー粉、ナツメグを入れてまぜる。スライスチーズを切って上に乗せる。
(3)予熱したオーブンで220度で20分焼く。
ちょっと水分が多かった。
焼いた。
なかなかいい感じにできた。非常にうまい。トマトとチーズでオーブンで焼くと、具材はなんでもやたらとうまくなるようだ。オルガノがほしいところだ。
これと味噌汁が出てくるのが日本の食卓っぽい。
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