肉団子の酢豚を作ってみる。

2016年8月9日火曜日

食料危機

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肉団子の酢豚を作ってみる。

肉団子は鶏肉とパン粉と卵を混ぜて作った。酢豚の甘酢はちゃんと作るのは初めてだが、けっこう美味しくできた。これは良いので、ふつうに豚肉でも作ろう。

 酢豚の甘酢を作ろうと思ったら、砂糖がなくて驚いた。入れなかったが、ケチャップで作るなら、砂糖は入れなくてもいいようだ。代わりにちょっとキウイのフルーツソースを入れた。

いろいろ入れてるが、基本的には酢豚の甘酢は、ケチャップと酢の組み合わせのようだ。最後に片栗粉でとろみをつける。


なかなかうまい。

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Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

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