手間がかかった割にはまずい。イワシのフライのようなもの。それと麻婆豆腐のようなもの。
ようなものばかりだ。イワシのフライのようなものは、手を抜いて卵と小麦粉とパン粉を先に混ぜて、開いたイワシにまぶそうとしたら、衣だけで一体化してしまい衣になってくれない。
やはり、ここは正統的にそれぞれを個別につけなくてはいけなかったようだ。おかげで卵焼きのようになったが、それよりイワシの鮮度が悪かったようで臭い。買って一晩、冷凍庫ではなく冷蔵庫に入れておいたのが悪かったようだ。
麻婆豆腐のようなものは悪くない。
ふつうに塩焼きにすべきだった。
野菜もある。
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。