鳥のレバーともやしを炒めたもの|食糧危機

2016年4月5日火曜日

食料危機

t f B! P L

食ったもの。

鳥のレバーともやしを炒めたもの、チンしたブロッコリー、キャベツの味噌汁。鳥のレバーともやしと炒めたものは、さいしょにフライパンでカレー粉や香辛料を炒めてから油を入れた。理論的には香ばしくなっているはず。

寒い。今朝は起床が11時、寝たのが3時すぎ。

タイ料理の本を見てみたら思ったより簡単でようするにナンプラーとパームシュガーとニンニクだな。もっと手に入らないようなスパイスを使うのかと思っていた。パームシュガーは砂糖でもいいだろう。ポイントは塩を使わないでぜんぶナンプラーですませるところだ。そんなに入れるのか。

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Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

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