最近食ったもの。
海鮮スープである。ムール貝の安いのがオオゼキに出ていたので買った。さいしょにニンニクや唐辛子とムール貝を炒めて、一回取り出してさいごにまた入れる。さいしょに炒めるので濃厚になるという仕組みだ。なかなかうまくできた。
ほうれん草も食う。やたらと緑の発色が派手だが、これは自然なカラーなのか。アクオスクリスタルのカメラはちょっと変なバランスになってる気がする。 安物だからなあ。
前の日。ほうれん草のカレーとブロッコリ。
その前。また、アジの南蛮漬けに挑む。何匹かは骨までさくっとなった。長時間でかつ、それなりの高温が必要なようで、むずかしいものだ。
カブのポタージュ。
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。