今日のタジン鍋。
クミンを買ってきたのでタジン鍋にする。
材料、エビ、粗挽きウインナー、キャベツ、イモ、ニンジン。これらを切ってボールに入れて、刻みニンニクと塩こしょう、唐辛子、クミン、油を入れてまぜる。タジン鍋に入れてオーブンで焼く。
200度で30分。タジン鍋は独特の形だがようやく使い方のコツがわかってきた。水を入れるな、ということである。そこが浅いのですぐ噴き出してくる。材料から出る水だけしかこなせないようだ。
あと、ウチのガスレンジでは再弱火でやっても焦げるのでオーブンで焼いたほうがいいようだ。
焼けた。今回は非常にうまい。クミンが非常に合う。
全体像。
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。







