北海道では『カスベの煮付け』と呼ばれている|食糧危機

2016年1月10日日曜日

食料危機

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食ったもの。エイヒレの煮込みとミートソーススパゲティ。

 しぶい。これは北海道では『カスベの煮付け』と呼ばれていて、よく食べる食物だった。子供が好むような食物ではなかったが、いま食うとうまいな。軟骨魚なので骨まで食えるのがいい。


 高円寺の市場で買った。二枚入って200円!


ミートソース。

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Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

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