ブリのアラの煮付けについて

2015年2月6日金曜日

食料危機

t f B! P L

 寒い。こうも寒いとなにもする気にならんな。ブリのアラの煮付け。ブリのアラはブリ大根にしたりするが、いろいろ試した結果、たんにブリだけを煮付けた方がうまいという結論に達した。酒もミリンも切れていたので醤油と砂糖で味付け。


スキヤキのソーセージのようなもの。『しめの麺』というイメージで焼きそばの麺を投入。もちろん、べろんべろんに伸びた。

にほんブログ村 漫画ブログ ホラー・怪奇漫画へ
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。

Translate

このブログを検索

ブログランキング

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログ ウォーキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 世田谷区情報へ
にほんブログ村←クリックしてね

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
漫画家、自宅録音家。 代表作「怪奇カエル姫」「37564学園」。 2001年、いぬん堂からCD「アントニオ青年のエイリアンセックス体験」発売。 2013年、アメリカのMonofonus Pressからカセットテープ「Attack of the Killer Hamster」発売。

QooQ