焦げました『タンドーリ鰤』
90年代にイギリス人が書いた
インド料理の本という
微妙なものを参考に
して作りました。
前もって言っておきますが、
ほとんどタンドーリになってません。
牛乳、アタ、つぶしたニンニク、
玉ねぎでマリネを作る。
鰤を数時間つける。
さらに塩胡椒、唐辛子、
コリアンダー、ターメリック。
「焼き焼きグリル」に乗せる。
焼いている。
弱火で20分焼いたら焦げた。
でも裏返したら大丈夫。
味は美味かった。
『焼きうどんナポリタン』
唐辛子、生姜。しめじを炒める。
キャベツ、にんじん。
ミートソースの粉。
ミートソースの粉、うどんを入れる。
炒めた。
出来上がりだったけど
壊滅的に味が濃かったので
スープに改造する。
チューブトマト、チキンだし
を煮て焼きうどん
を入れる。
『豆腐、大根の味噌汁』
見ての通り。