きょうの料理『シシャモの南蛮漬け』
シシャモ。
袋に入れて片栗粉をまぶす。
皿洗いがいらなくて便利。
油で揚げる。
揚げ物はあまりやらない
ので緊張するなあ。
油が少ないので裏返し。
油は多い方がいいのはわかってるけど、
怖いのと、もったいない。
美味しそう。
酢、蕎麦つゆ、砂糖、唐辛子、玉ねぎ。
量が多いのでさらに揚げる。
南蛮の汁につける。
ひじょうにうまい。成功。
それと『芋のクミン炒め』
油を減らして、ニンニク、生姜、唐辛子、クミン。
イモ、キャベツ。塩胡椒。
トマトペースト。チキンだし。
火が通ったらできあがり。
味は普通。
それと『茹で白菜』