きょうの料理『鮭の白子のムニエル』
ムニエルだけど片栗粉。
ようするに油の少ない唐揚げだけど、
調べると片栗粉でも
ムニエルと呼んでいいようだ。
強めに塩胡椒した鮭の白子。
片栗粉をまぶして焼く。
ふんわりと焼けた。
出来上がり。
非常にうまい。
『日本そばの焼きそば』
そのフライパンで野菜を炒める。
昼の中華弁当の残りの油淋鶏
と朝の残りの日本そばを入れる。
焼きそばの粉で味付け。
『豆腐のとろみ汁』
鰹出汁、豆板醤、醤油。
豆腐を入れて片栗粉で
とろみをつける。
Full Video:https://youtu.be/F_D-o1JyQFM
オオバ=タンさんのレシピを参考にした。