なかなか美味しそう。手羽先とカブをコトコト煮たもの。カブは一個まんま皮のまま切れ目だけ入れてひたすら煮た。さいきんは圧力鍋を使わないで、ふつうのふたをして、コトコト煮るのが好きだ。 豆腐も入れて長時間煮るので白いスープになる。
年末は借りているサーバーの更新期限がまとまってくる時期なので、いろいろ考えて、各VPSサーバーを止めたり別なのを借りたりしているのだが、そのどさくさに紛れて、ハムブログなどの一般ブログのドメインの紐付けが外れて見えなくなっていた。
けっこう悩んだが、あれこれいじって半日で復活。ドメインやサーバーに詳しくなってきたな。こういう世界に手を出すとは思わなかった。まだわからないことだらけだが。
ハムブログはwwwなしでもアクセスできるようにした。前はやり方がわからなかったのだ。今回は、自宅録音研究所や不味そう飯なども(こちらはサブドメインを使っている)wwwなしにできたのだが、そうするとYouTubeなどのリンクも直さないとならないので、www付きのままにするという苦渋の決断をした。
これはBloggerの仕様で、wwwありかwwwなしかのどっちかしか、選べないようだ。どうにかしてリダイレクトできないかと思ったができなかった。
レタスも食う。
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。