不味そう飯料理教室。オカラのチキンライスのようなもの。
オカラのいろいろな食い方を開発しているのだが、創作系では今回のが1番成功した。これは普通にうまい。イタリア風にトマト系で味をつけてみた。タイ料理のチャーハンみたい感じで上に目玉焼きを乗せた。
材料:オカラ、鳥のひき肉、人参、卵、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソース、クミン、ニンニク、料理酒。
(1)材料をフライパンに乗せて炒める
(2)これだけでは硬いので、水と酒を適当に入れる
(3)思いつきで卵を二個乗せる
(4)蓋をして1時間くらい蒸し焼き
(5)できあがり
これは非常にうまい。できたものを食ってみたら、ご飯がいらない感じで、これはようするにオカラのチキンライスではないか。チキンライスだから、うまくてとうぜんだ。
まさに国籍不明な食物だ。
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。