レッド&ホワイトグラタン:トマトとホワイトソース|不味そう飯料理教室

2016年8月25日木曜日

不味そう飯料理教室

t f B! P L

不味そう飯料理教室。レッド&ホワイトグラタン。

グラタンに挑んでみた。なかなか見た目が美味しそうにできた。味はたいしたことはない。

材料が、ジャガイモ、ゴーヤ、シシトウ、豚肉、小麦粉、牛乳、塩胡椒、トマト缶、オリーブオイル。

(1)イモとゴーヤを耐熱皿に乗せオリーブオイルをふりかけ蓋をして電子レンジでチンする。

(2)ホワイトソースを作る。フライパンに牛乳を入れて、茶こしで小麦粉を振りかけて混ぜる。軽く塩胡椒。

(3)耐熱皿のイモとゴーヤの上に豚肉を置いて、ホワイトソースを乗せる。しかし、量が足りなかったので、トマトの缶詰も乗せる。ケチャップもかける。思いつきで刻んだシシトウをのせる。

(4)オーブントースターでの230度で20分。おいしそうに焼けた。

チーズが欲しいところだ。グラタンのホワイトソースは思ったよりたくさんいるとわかった。


焼く前。


とっさにシシトウを乗せる。
 
焼いたところ。


やたらとうまそうに見える。


中はこうなってる。

にほんブログ村 漫画ブログ 漫画家へ
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。

Translate

このブログを検索

ブログランキング

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログ ウォーキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 世田谷区情報へ
にほんブログ村←クリックしてね

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

QooQ