不味そう飯料理教室。おからハンバーグ。
何回めか。おからハンバーグがどんどん上手になる。今回のはかなり完成形ではないか。やはり、おからはあまり入れないというのが、こつのようだ。
入れたもの。
おから、いつもの半分
ひき肉150gくらい
小麦粉
卵
カツオだし
クミンシード
炒りゴマ
そばつゆ
刻みにんにく
これをボールに入れてビニール袋に手を入れてこねて、ぽんぽんと丸めてのばす。味付けはクミンシードとゴマを大量に入れて、中近東ぽくした。 おからはばさばさになるので、ちゃんと味付けをしたほうがいいようだ。
いっしょに赤玉ねぎとピーマンも焼く。
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。






