不味そう飯料理教室。またおからハンバーグ。だんだん、上手くなってきた。今回は一個だけ焼いていたら割れた。豚肉は100gだが、こんなに具やつなぎを入れて増量しなくてもいいな。 この半分くらいの大きさでいいのではないか。味はなかなかうまい。
豚ひき肉、ニンンク、玉ねぎ、小麦粉、パン粉、おから、生卵をビニール袋に手を入れてくにゃくにゃ揉む。味付けは塩コショウ。
まあまあ固まっている。
焼いている。今回は厚いので裏表を中火で焼いてから弱火、水を入れて蓋をして蒸し焼きにした。
できあがり。
それと巨大マッシュルームとモヤシ炒め。
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。