不味そう飯料理教室。カジキのムニエルのほうれん草ソース。
である。料理の本にほうれん草の青いソースが出ていたのでやってみた。ほんとうにはミキサーを使うのだが、ないのですりこぎを使ってみた。しかし、すりこぎでは『切る』という動きがないので、あまり細くならなかった。
ミキサーくらい買ってもいいか。しかし、ミキサーって家庭で買っても使わなくなる家電品のNO1だと思うな。ミキサーがないときは、すりこぎでするまえに包丁で刻んだほうがいいと思う。
味はひじょうにうまい。
カジキのムニエル。ちょっと変なやり方をした。
(1)ボールにカジキを入れて塩胡椒、サラダオイルをかける。
(2)小麦粉とパン粉をまぶす。卵の代わりのサラダオイルでくっつけようとしたが、あまり、まぶせなかった。
(3)フライパンで焼く。
ほうれん草ソース。
(1)ほうれん草を茹でてすりこぎでする。
(2)カジキをムニエルしたフライパンに、ピーマン、クミン、ニンニク、唐辛子を刻んで入れて炒める。
(3)1を2に入れて適当に塩胡椒。なんか味が足りないのでソースとコンソメを入れた。
できあがり。
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