なかなか手間がかかってるもの|タラのムニエルのアラなんとか。

2016年5月24日火曜日

食料危機

t f B! P L

なかなか手間がかかってるもの。

皮むきタラの切り身をまずは片栗粉とパン粉をつけて焼いて出す。同時にタラの横でセロリとブロッコリーも焼いて出す。次はソース作り。そのフライパンに水、ヨーグルト、ソース、ケチャップ、刻んだセロリの葉っぱなどを入れて煮詰める。できたら焼いたものにかける。


さらにそこにもやしを入れて炒めてゴマ、ごま油、コチュジャンで味付け。

今朝は起床が10時。寝たのは3時。昨日はWEB仕事の日。たまっていたのでブログを作ったり移動したり廃止したりと忙しい。

にほんブログ村 漫画ブログ 漫画家へ
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。

Translate

このブログを検索

ブログランキング

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログ ウォーキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 世田谷区情報へ
にほんブログ村←クリックしてね

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

QooQ