ギョウザの皮だと思ったらシューマイの皮だった|食料危機
食い物がたくさん。日曜日から今日にかけてである。ギョウザの皮を買ったつもりでいたがシューマイのだった。気にしないでひき肉でギョウザを作ってみたが、やはりシューマイができてしまった。おそるべき、シューマイのDNAである。シューマイのほうが皮がうすいようだ。こういう中華料理がありそうだ。
それとモロヘイヤの味噌汁。夏っぽい。
ゴーヤもある。夏っぽい。
次の日。ゴーヤがまだ残っているのが見える。それと鮭の焼きもの。
さらに次の日。イモとゴーヤをケチャップで炒めたもの。からっとさせるために蓋をなるべくしないのがこつだ。イモの中に火を通す時だけ蓋をする。
同じ日。ダイコンのシチュー。
ようやく昨日。鮭のアラの味噌汁など。オクラはシンプルにシリコンスティーム鍋でチンした。これは簡単でうまい。また作ろう。
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