ひな皮の煮込み。また作った。

2015年6月27日土曜日

食料危機

t f B! P L

 食ったもの。鳥の皮の煮込み。また作った。ひな皮を圧力鍋でしつこく煮て、脂を抜く。ひな皮を取り出してふつうに煮込みを作る。圧力鍋で煮た汁は、表面の脂をできるだけ捨ててモヤシと卵のスープにした。

スープのほうが出しが出てうまかったようだ。そんなにしつこく煮込んで脂を抜かなくても、くどくはならないようだ。あまり煮込むと柔らかくなりすぎて、風味がなくなる。


煮込み。

にほんブログ村 漫画ブログ ホラー・怪奇漫画へ
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。

Translate

このブログを検索

ブログランキング

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログ ウォーキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 世田谷区情報へ
にほんブログ村←クリックしてね

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

QooQ