世田谷グルメ紀行。昨日は下高井戸のただのそば屋『寿々木家』。アナゴの天ぷらとかき玉ウドンとビール。

2014年6月25日水曜日

世界グルメ紀行

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世田谷グルメ紀行。昨日は下高井戸のただのそば屋『寿々木家』。アナゴの天ぷらとかき玉ウドンとビール。普通の値段のそば屋でかき玉ウドンが670円くらいだった。最近、やたら高いそば屋が多い。これくらいが私の中では適正価格だ。

おじいさんおばあさんがやってる店だが、ここは商店街ががんばってるようで、うまい米屋とコラボレートしたりしている。

そばじゃなくてたまにはウドンにしてみた。かき玉というがなにかわからなかったが、卵とじだった。片栗粉のとろみのある汁だったが、ふつうのやつの方が良かったか。次はご飯物も食べてみたい。

 下高井戸商店街 | 寿々木家
http://www.shimotaka.or.jp/suzukiya
日本そば
営業時間11:30〜20:00定休日木(月1回不定連休有り)
住所東京都世田谷区松原3-30-11
TEL03-3323-0601


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