チカを唐揚げにしてきざみタマネギ入りの酢醤油につけたもの。南蛮漬け。

2014年4月17日木曜日

食料危機

t f B! P L

数日前に食ったもの。チカを唐揚げにしてきざみタマネギ入りの酢醤油につけたもの。南蛮漬け。アジより骨が柔らかいので作りやすい。


こっちが夕食。卵と長ネギの塩焼きソバ。麺が太い焼きそばで面白かった。富士宮焼きソバでも作れと言うのか。宇都宮だったか。


朝ご飯。非常にシンプルなネギの味噌汁とレタス。健康には良さそうだ。

Translate

このブログを検索

ブログランキング

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログ ウォーキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 世田谷区情報へ
にほんブログ村←クリックしてね

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

QooQ