なかなか美味そうに見える。肉かソーセージで作ったほうがうまいとは思うが、なぜかマダラの卵である。マダラの卵がオオゼキで安かったので買ってきた。マダラの卵は、だいたい、コンニャクなどと煮付けるようだが、和風な気分ではなかったので、オーブンで焼いてみた。タラコも焼けるんだから、マダラの卵でも焼けるだろう。
(1)耐熱皿にゴマ油を塗る
(2)ニラを切って並べる。マダラの卵とトマトを並べる
(3)マダラの卵が生臭くなりそうだったので、豆板醤を塗ってゴマをふりかける。塩胡椒も全体にかける
(4)予熱したオーブンで220度で20分だか15分だか。時間は忘れた。
(5)できあがり
見た目がなかなか良い。味は焼いたマダラの卵という味である。
それと鶏ガラのボトフ。
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。






