シリコンタジン鍋で塩こしょうをかけて蒸し焼きにしたナス | 食料危機
ひじょうにシンプルで簡単で良い。シリコンタジン鍋はなかなか活躍してるのだが、あの形態で高さがあるので、天井につかえてなかなか電子レンジから出しにくい。そのうち火傷をすると思う。
シリコンタジン鍋はあの形のために広い空間を空気が循環してうまくなる、などともっともらしい説明がつけられているが、実際のところ、ふんいきだけでとくにあの形である必要はないのではないか。土鍋で重いなら意味ありそうだが、シリコン鍋じゃあまり意味ない気がする。
なので、そのうち普通のシリコンスチーマーに移行する予定。
特に変哲のないカレーだがうまい。
めずらしく手間のかかってる朝ご飯。
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