ブランド豚と普通の豚肉の違い

2014年10月16日木曜日

食料危機

t f B! P L

非常に寒い。厚着を着込んで仕事。身体を暖めようとお昼から豚汁を作った。例のサイボクのスーパーゴールデンポークだかなんだかいうやつである。うまいし、たぶん実際にうまいと思うのだが、そもそも豚肉は高いのであまり食ってないので比較対象が自分の中になく正確にわからない。最近は鶏肉ばかり食っていた。

ブランド豚は脂身の多い派手な味ではなく、赤身の中心のうまみの凝縮した感じのしぶい味のような気がする。


それと焼いた鮭。こちらは下品に脂ののったチリ産の養殖鮭でもちろんひじょうにうまい。

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Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

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